Rektor IAIN Batusangkar Lantik 12 Orang Pejabat Baru

Batusangkar,02 Februari 2018.
Rektor IAIN Batusangkar Dr. H. Kasmuri, M.A semakin memperlihatkan arah pengembangan IAIN Batusangkar yang sejalan dengan Visi "Integratif dan Interkonektif dalam Keilmuan, Berkearifan Lokal, Bereputasi Global" dengan kembali melantik 12 orang pejabat baru di lingkungan Kampus.

Secara umum, keseluruhan pejabat yang dilantik merupakan wajah-wajah baru yang ditempatkan untuk memimpin Jurusan-jurusan baru yang ada di IAIN Batusangkar, namun ada juga beberapa wajah lama yang bertukar tempat untuk mengisi jabatan yang ada, yaitu :

1. Nina Suzanne, M.Pd sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
  2. Khairina, M.H sebagai Ketua Jurusan Pemikiran Politik Islam
  3. Rahmawati, M.Pd sebagai Ketua Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam
  4. Sisrazeni, S.Psi.,M.Pd sebagai Ketua Jurusan Psikologi Islam
  5. Yeni Melia, M.M sebagai Ketua Jurusan Akuntansi Syariah
  6. Nurhikmah, M.Sy sebagai Ketua Jurusan Manajemen Bisnis Syariah
  7. Rini Anita, M.Pd sebagai Ketua Jurusan Pariwisata Syariah
  8. Widi Nopiardo sebagai Ketua Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf
  9. Dr. Wahidah Fitriani, S.Psi.,M.A sebagai Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam pada Program Pascasarjana
  10. Dr. Nofialdi, M.Ag sebagai Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Alsyakhshiyyah) pada program Pascasarjana
  11. Dr. M. Yusuf Salam, S.Ag.,M.A sebagai Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam pada Program Pascasarjana
  12. Dr. Himyar Pasrizal,S.E.,M.M sebagai Ketua Program Studi Ekonomi Syariah pada Program Pascasarjana.

Kegiatan pelantikan ini dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Batusangkar selaku pengambil sumpah jabatan, bertindak sebagai saksi Wakil Rektor I Dra. Desmita, M.Si dan Wakil Rektor II Dr. Marjoni Imamora,M.Sc serta Rohaniwan Arif Zunzul Maizal, M.Ag. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri oleh Jajaran Pimpinan  serta Dosen dan Karyawan se-Lingkup IAIN Batusangkar.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Sub Bagian Organisasi, Kepegawaian, dan Penyusunan Peraturan ini diharapkan dapat semakin meningkatkan kinerja serta produktifitas Jurusan dan Fakultas yang ada di IAIN Batusangkar, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih baik lagi terhadap pencapaian Visi dan Misi IAIN Batusangkar dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa sebagaimana amanat Undang-undang  Dasar 1945.(iGe).